Wie muss das Conversionpixel eingebaut werden?

Bevor Sie Ihr Affiliate Programm starten können, müssen Sie den Daisycon Conversion Pixel auf Ihrer Seite implementieren. Dieser Pixel misst, ob Transaktionen generiert wurden.

Der Pixel sollte auf der Danksagungsseite Ihrer Webseite platziert werden. Dies ist die Seite, die Ihren Kunden gezeigt wird, nachdem sie eine erfolgreiche Transaktion abgeschlossen haben, um diese zu bestätigen.

Für einige e-Commerce Plattformen (CMS) wie beispielsweise Magento, WordPress (WooCommerce), Lightspeed und Shopify, sind separate Anleitungen verfügbar.
Sollten Sie eine der folgenden Plattformen nutzen, können Sie die separat verfügbare Anleitung zum Einbau des Pixels folgen.

Sollten Sie eine der folgenden Plattformen nutzen, kontaktieren Sie Ihren Channelmanager für eine spezifische Anleitung zum Einbau des Pixels:

• osCommerce
  • OpenCart
  • Zen Cart
  • CCV Shop
  • Myonlinestore

Nutzen Sie die folgende Anleitung, um den Daisycon Conversion Pixel in Google Tag Manager einzubauen.

Nutzen Sie keine der oben genannten Standardlösungen? Folgen Sie dann den Schritten der untenstehenden Anleitung:

Schritt 1: Den Conversion Pixel herunterladen
Schritt 2: Den Conversion Pixel mit weiteren Variablen anreichern
Schritt 3: Den Conversion Pixel testen

Schritt 1: Den Conversion Pixel herunterladen

Loggen Sie sich in Ihrem MyDaisycon-Account ein. Den Conversion Pixel finden Sie am unteren Rand der linken Menüleiste unter Einstellungen > Conversion Codes.

Schritt 2: Den Conversion Pixel mit weiteren Variablen anreichern

Daisycon bietet Ihnen die einzigartige Möglichkeit Ihren Conversion Pixel mit extra Informationen zur Transaktion anzureichern. Neben einer Anzahl verpflichtender Variablen können Sie selbst entscheiden, welche Variablen Sie dem Pixel sonst noch mitgeben möchten. Nutzen Sie hierzu Informationen zur Transaktion, welche für Sie oder Ihre Publisher nützlich sein kann. Bei den meisten Advertisern kann ein Developer dies sehr einfach einrichten. Die folgenden Variablen können Sie im Daisycon Conversion Pixel mitgeben:

variable

example variable names

mandatory

description

example

ci

campaign-id

yes

your Daisycon campaign-id. Ask your channel manager

12345

ti

transaction-id

yes

order number

12345

pn

product-name

yes

description for publisher

order from webshop

iv

internal-value

no

description only for advertiser

order from webshop

a

amount *

yes

amount excl. VAT / shipping cost

19.99

r

revenue *

yes

total amount excl. shipping cost

19.99

cc

compensation-code

highly recommended

with this field we would be able to meassure different commission groups if required

12345 / abcdef

pr

promotion-code

highly recommended

the promotional code used

promo

c

country

no

country (ISO 3166-1, alpha 2)

NL

z

zipcode

no

zipcode

1314CH

g

gender

no

gender

f

b

birth date

no

year of birth (yyyy)

1984

cur

currency

no

multicurrency support (ISO 4217)

EUR

sku

sku

no

sku

12345 / abcdef

e1

extra1

no

extra variables to enrich the conversion pixel

12345 / abcdef

e2

extra2

no

extra variables to enrich the conversion pixel

12345 / abcdef

e3

extra3

no

extra variables to enrich the conversion pixel

12345 / abcdef

e4

extra4

no

extra variables to enrich the conversion pixel

12345 / abcdef

e5

extra5

no

extra variables to enrich the conversion pixel

12345 / abcdef

* The commission is calculated over de amount (a). The revenue (r) field is only used for statistics. These variables do not have to display the same value.

Schritt 3: Den Conversion Pixel testen

Nachdem ein Developer den Conversion Pixel eingebaut hat, oder nachdem Sie eine unserer Standardlösungen aktiviert haben, muss der Pixel noch getested werden. Folgen Sie den untenstehenden Schritten, um den Pixel zu testen:

1. Loggen Sie sich bei Daisycon.com ein.
  2. Im System navigieren Sie zu Material --> Material verwalten
  3. In einer der Werbemittelgruppen klicken Sie auf Mehr Aktionen --> Anzeigen ansehen
  4. Klicken Sie bei einem beliebigen Material auf “Test daisycon redirect url”
  5. Sie werden zu Ihrer Webseite weitergeleitet
  6. Führen Sie eine Bestellung von A bis Z durch, sodass Sie auf der Danksagungsseite landen
  7. Die Transaktion sollte nun in Ihrem Account unter Transaktionen --> Übersicht / Approval sichtbar sein.