Comment installer le pixel de conversion ?

Avant de pouvoir lancer votre programme d'affiliation, vous devez installer le pixel de conversion Daisycon. Ce pixel permettra de mesurer si une transaction a été générée.

Le pixel de conversion doit être placé sur la "page de remerciement" de votre site web. La page de remerciement est la page qui s'affiche après une transaction, pour confirmer celle-ci.

Pour un certain nombre de plateformes de commerce électronique (CMS) telles que Magento, WordPress (WooCommerce), Lightspeed et Shopify, il existe un manuel distinct.

Si vous utilisez un autre CMS, contactez votre responsable de canal pour obtenir les instructions correctes.

Utilisez le guide suivant pour installer le pixel de conversion avec Google Tag Manager :
Explication : Implémentation du pixel de conversion Daisycon dans Google Tag Manager

Vous n'utilisez pas de solution standard ? Alors suivez les étapes du manuel ci-dessous :

Étape 1 : Télécharger le pixel de conversion
Étape 2 : Enrichir le pixel de conversion avec des variables
Étape 3 : Tester le pixel de conversion

Étape 1 : Télécharger le pixel de conversion

Connectez-vous à votre compte MyDaisycon. Le pixel de conversion pour votre programme d'affiliation se trouve en bas du menu principal dans Paramètres > Pixels de conversion.

Étape 2 : Enrichir le pixel de conversion avec des variables

Daisycon vous offre l'opportunité unique d'enrichir votre pixel de conversion avec des informations supplémentaires sur la transaction. Outre un certain nombre de champs obligatoires, vous pouvez décider vous-même des informations que vous souhaitez ajouter. Nous vous conseillons d'ajouter les informations qui seront utiles pour vous ou vos éditeurs. Pour la plupart des annonceurs, un développeur peut mettre cela en œuvre facilement.

Les variables suivantes peuvent être incluses dans le pixel de conversion Daisycon :

variable exemples de noms de variables obligatoire description exemple

ci

campaign-id oui

votre identifiant de campagne Daisycon.

contactez votre reponsable de campagne

12345
ti transaction-id oui numéro de commande 12345
pn product-name oui description pour l'éditeur commande depuis le site internet
iv internal-value non description pour l'annonceur commande depuis le site internet
a amount * oui montant du panier hors TVA / frais d'expédition 19.99
r revenue * oui montant total hors frais d'expédition 19.99
cc compensation-code fortement recommandé avec cette variable, nous pourrions mesurer différents groupes de commissions si nécessaire. 12345 / abcdef
pr promotion-code fortement recommandé code promotionnel utilisé PROMO
c country non pays  (ISO 3166-1, alpha 2) FR
z zip code non zip code 33600
g gender non genre f
b birth date non année de naissance (yyyy) 1989
cur currency non devise (ISO 4217) EUR
sku sku non  sku 12345 / abcdef
e1 extra1 non variables supplémentaires pour enrichir le pixel de conversion 12345 / abcdef
e2 extra2 non variables supplémentaires pour enrichir le pixel de conversion 12345 / abcdef
e3 extra3 non variables supplémentaires pour enrichir le pixel de conversion 12345 / abcdef
e4 extra4 non variables supplémentaires pour enrichir le pixel de conversion 12345 / abcdef
e5 extra5 non variables supplémentaires pour enrichir le pixel de conversion 12345 / abcdef

* La commission est calculée sur la variable amount (a). La variable revenue (r) n'est utilisé que pour des fins statistiques. Ces variables ne doivent pas nécessairement afficher la même valeur.

Étape 3 : Tester le pixel de conversion

Une fois que votre développeur aura mis en place le pixel de conversion, ou que vous avez activé l'une de nos solutions standard, le pixel de conversion doit être testé. Suivez les étapes suivantes pour tester le pixel de conversion :

1. Connectez-vous à daisycon.com avec les informations de connexion que vous avez reçues de votre responsable de campagne
  2. Dans le système Daisycon, allez dans Matériel promotionnel -> Matériel de promotion.
  3. Sélectionnez la campagne correcte, puis l'un des groupes d'annonces disponibles.
  4. Cliquez sur le bouton "Lien de test" sous l'une des annonces disponibles.
  5. Vous serez redirigé vers le site web de la campagne.
  6. Effectuez une transaction de A à Z jusqu'à la page "Merci" / "Succès".
  7. La transaction devrait maintenant être visible dans le menu Transactions -> Aperçu / Validation.