Qu’est-ce qu’un flux produits ?

Via un flux produits (appelé aussi flux XML), un annonceur peut offrir de nombreuses informations sur ses produits aux éditeurs. Ce dernier peut intégrer le flux à son site, cela lui permet d’avoir beaucoup d’informations et de contenu mis à jour régulièrement.

Le flux produits est ni plus ni moins qu’un export de tous les produits disponibles chez l’annonceur. Un éditeur peut, à partir de cet export, le partager, l’intégrer à sa base de données afin de le rendre visible par ses visiteurs.

Les flux produits sont appréciés par les comparateurs de prix et les sites possédant beaucoup de contenu. Plus le flux sera complet, plus vite la campagne sera promue par les éditeurs utilisant ces flux.

Exemple d’informations contenues dans un flux produits :

• un ordinateur : prix, vitesse, mémoire, processeur …
  • un voyage : destination, prix, date de départ …
  • un abonnement téléphonique : prix, provider, type, marque …

Un flux produits peut avoir des milliers de lignes avec les informations sur les produits. Chaque ligne donne des renseignements sur un produit et chaque produit a lui-même de nombreuses spécifications. Le plus d’informations produits disponibles dans un flux produits, le plus de possibilités aura un éditeur à promouvoir les produits.